Фотоотзыв Павлиновой Елены, г. Великие Луки (посылка №2)

Здравствуйте, дорогие «сообщники»! Всем доброго времени суток.
Очень долго не было возможности общаться. Комп дома приказал долго жить, а новый пока не по силам. На работе же несколько месяцев не было Интернета, т.к. проводили общеакадемическую сеть. Наконец все сделали и настроили и хоть не надолго, но смогу заглядывать на огонек.
Вот и наступило долгожданное время, когда хочется жить и радоваться каждому дню, каждому бутончику, цветочку.
Вторую посылку ждала очень долго. Заказ был сделан почти сразу, как появилась возможность заказать укорененные листочки, еще осенью. И вот наконец-то весна!! Как я понимаю, моя посылка была в числе первых после начала почтового сезона. В этот раз не дожидалась извещения с почты, а после звонка об отправке посылки, отсчитала дни и пошла сама требовать свое богатство. Посылка была отправлена 15 апреля, а получила я ее 18 апреля. Всего три дня в пути.

Не зря делала заказ осенью. Получила все те сорта, что заказывала. Тем более, что весной в каталоге 4 сорта из 10 заказанных мной и ряд других, которые хотела заказать позже (например Ян-Менуэт), не увидела. Интересно, они совсем исчезли из каталога или это временное явление?

Полученные сорта:
Buckeye Bouquet (Баккай Букет), Автор: Hancock, арт. 0226
Big Fire (Биг Файя), Автор: L. Lyon, арт. 0202
Irish Cream (Айриш Крим), Автор: Sorano, арт. 0903
Ness' Orange Pekoe (Несс Оранж Пекоу), Автор: Ness, арт. 1405
Sunkissed Rose (Санкиссд Роуз), Автор: Sorano, арт. 1915
Quilting Bee (Квилтин Би), Автор: Stork, арт. 1701
АМТ-Возвращение Любви - Автор: Крутовы - Арт.: 3152
АМТ-Женское Счастье - Автор: Крутовы - Арт.: 3151
Warm Sunshine (Ворм Саншайн), Автор: Sorano, арт. 2308
ЛЕ-Короли и Капуста - Автор: Лебецкая - Арт.: 4330

Кроме того получила возмещение утраченного из первого заказа…

…и подарок. Хоть и знаю, что подарки в посылке от Крутовых норма, но честно говоря, не рассчитывала, а неожиданная радость – радость вдвойне. Спасибо большое.

Все дошло в отличном состоянии. Только у Irish Cream обломился листочек. Хотя не знаю, пострадал ли он в дороге или это я такая криворукая, что повредила его при распаковке. Так как небольшой череночек у листика все-таки остался, посадила его снова в таблетку, но пока оптимизма он мне не внушает. Боюсь потерять, тем более, что в каталоге его сейчас нет, а сорт давно желанный.

Сейчас, через 10 дней после получения посылки все листочки (кроме Irish Cream) стоят бодрячком, а у Ness' Cherry Smoke даже показались крошечные детки. Ура-ура, как говорится, начало положено.
ГрамотаМедаль
Helen:
Получила все те сорта, что заказывала.
Елена, поздравляю! И с обновками, и с положительными эмоциями!!!
Helen:
Сейчас, через 10 дней после получения посылки все листочки (кроме Irish Cream) стоят бодрячком, а у Ness' Cherry Smoke даже показались крошечные детки. Ура-ура, как говорится, начало положено.
Пусть всё так хорошо и продолжается, без дальнейших потерь smile
Л.Н.Ш.
Поздравляю с посылочкой smile Удачи в выращивании :)
МедальГрамота
Елена, очень приятно читать такие позитивные отзывы и знать, что наши фиалочки радуют своих новых хозяев! Удачи Вам в выращивании и скорейшего цветения!
Насчёт Irish Cream - попробуйте поставить просто в воду - сможете видеть, как даёт корешки, или, не дай бог, загнивает - тогда вовремя примите меры.
Некоторые сорта, в том числе и Ян-Менуэт, убраны из-за огромного спроса - просто не успеваем размножить их в нужном количестве, в основном они идут на такие же "зимние" заказы.
Ещё раз удачи!!!
Фиалки - цветы жизни!
ГрамотаМедальКубок победителя
Елена, поздравляю с новыми приобретениями! dance Классно, когда фиалки в пути мало времени находятся, больше шансов, что они практически не получат стресса. Все такие здоровенькие, крепенькие! Пусть поскорее дают деток, как Ness' Cherry Smoke. А Irish Cream оклемается, просто от него потомство будет чуток попозже joke Удачи!
Всем спасибо за добрые слова и пожелания. Укорененные листья очень удобная форма приобретения. Особенно для тех у кого не очень получается самим укоренять черенки. Ну, а для опытных фиалочников плюс в том, что деток и цветения дождешься значительно быстрее.
4 мая заметила деток у Sunkissed Rose, Midnight Frolic, Blackberry Jam, а 9 мая порадовал Big Fire.
ГрамотаМедальПервая запись на обновленном сайте!
С приобретением! Пусть вырастут и порадуют шапочным цветением! dance
У меня аж сердце забилось, как посмотрела на коробочку. Очень нравится возится с черенками. Желаю успешного роста!!!
Прошло больше месяца с момента получения посылки. На данный момент только Best Friends еще не дал деток. Все остальные сорта (и новые, и возмещенные) уже с детками. У подаренного Spring Rose так и осталась одна детка, но уже довольно большая. Поэтому просто обломила листик, чтобы ее не травмировать пересадкой. Лист поставила на повторное укоренение. А Irish Cream, к огромному сожалению, погиб .
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 мая 2011 в 10:53)
ГрамотаМедальПервая запись на обновленном сайте!
очень жаль Irish Cream, такой красивый, но ничего, зато будет повод сделать новый заказ crazy
Пошел третий месяц после получения посылки. И вот что имеется на данный момент.
Первым порадовал детками сорт Ness' Cherry Smoke. 28.06.11 отсадила от него деток

А сам листик посадила обратно с еще одним ребенком

Подаренный сорт Spring Rose был уже с деткой, а сейчас она уже с бутонами

Удивил Big Fire. Конечно бывало, что детки торопились с цветением, но чтобы все – ни разу.

Цветы, бутоны оборвала, пусть подрастают.

Ну и несколько фото других детенышей:

Rebel's Two Cents

Blackberry Jam

Midnight Frolic

Buckeyе Bouquet

Sunkissed Rose

Warm Sunshine

Qullting Bee

ЛЕ-Короли и Капуста

АМТ-Возвращение Любви и АМТ-Женское Счастье

В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.