Арапаха ?

опознание

ГрамотаМедальПервая запись на обновленном сайте!
Девочки, расцвела у меня фиалочка, Валюшка из школы принесла в прошлом году с названием Каспер.В инете нашла только Casper Ghost (B. Bryant ), но она вот такая
Селекционер: B. Bryant
Размер: Стандарт
Цветок: простой, белый, звезда/палевый персиковый край.
Розетка: пестролистная темно-зеленая, овальная, стеганая.
А то что расцвело мне больше Арапаху напоминает.Цветение первое, цвет чуть побордовее.Листва острая зелёная. У кого есть-сравните zst

ГрамотаГрамотаМедаль
вообще похожа))
ГрамотаМедаль
PRIma-NINa:
У кого есть-сравните
У меня есть... но это не Арапаха, у той листва тёмно-зеленая, с изнанки красная, более узкая. Да и форма цветка другая, твоя более округлая и цвет светлее. Это даже не Седона, той листва как у Арапахи, но цветы гиранские. Дома сфоткаю Арапаху и покажу.
Л.Н.Ш.
Людмила шарипова:
у той листва тёмно-зеленая, с изнанки красная, более узкая
а у Крутовых:Полумахровая красно-вишнёвая легко волнистая звезда. Лист светло-зелёный заострённый. Розетка компактная. Практически не даёт спортов. Одна из "классических" фиалок, украшение любой коллекции! scratch
Грамота
На мой взгляд тоже Арапаха
ГрамотаМедаль
Конкретно, на мою Арапаху не похожа, у меня на компе фотка есть, года 3 назад с инета сохранила, ссылки сейчас и не найду, просто покажу, потому, что у она похожа на мою фиалку.
Зато, Нина, твоя фиалка очень похожа на первое цветение ЕК-Бой быков, у меня такой же цветок был, потом появилось больше махровости

Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2011 в 13:22)
Л.Н.Ш.
ГрамотаМедаль
Ана мою Арапаху очень похожа, цветок в "натуре" бархатно-красный, листва один в один.
ГрамотаМедаль
Людмила шарипова:

PRIma-NINa:
У кого есть-сравните
У меня есть... но это не Арапаха, у той листва тёмно-зеленая, с изнанки красная, более узкая. Да и форма цветка другая, твоя более округлая и цвет светлее. Это даже не Седона, той листва как у Арапахи, но цветы гиранские. Дома сфоткаю Арапаху и покажу.

У моей Арапахи листва заостренная, светло-зеленая со светлой изнанкой, и по всем описаниям такая же. Первый раз слышу про красную изнанку. scratch
ГрамотаМедаль
Вот так выглядит настоящая Арапаха на сайте AVSA

http://www.avsa.org/Photographs.asp?Photos=A

Нина, решай сама, похожа или нет...
Л.Н.Ш.
ГрамотаМедаль
У меня тоже лист светло-зеленый, такой же как на фотке Нины, но вот цветок не совсем такой... Более махровый и более темный, насыщенный...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2011 в 14:56)
порыскала по инету, в описании везде лист светло зелёный заострённый.Даж и не знаю, буду ждать повторного цветения, может она распушистится и понятно станет hoho
Лена:
но вот цветок не совсем такой... Более махровый и более темный, насыщенный...
У меня тоже темнее, это вспышка засветила его, а махровость думаю появится, это же первое цветение
вот без вспышки, правда не резко laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2011 в 15:04)
ГрамотаМедаль
Ну все против меня crazy приду домой, буду фоткать свою....
Л.Н.Ш.
ГрамотаМедаль
Нина, да такого цвета и должен быть. Может действительно это первое цветение, потому и не махровый...
ГрамотаГрамотаМедаль
у моей листва тоже светло-зеленая и без красной изнанки. И это точно не ЕК-Бой быков, такой сорт тоже у меня есть
ГрамотаМедаль
Нина, не могу фотку загрузить на форум, выдает ошибку. НО свою Арапаху я поместила в фотогалерею, посмотри, правда ведь, она не очень похожа на твою фиалку? С красной изнанкой я ошиблась, она светлая, это я с Седоной перепутала. Я конечно понимаю, что за 20 лет существования сорта, фиалка могла и побледнеть и посветлеть, появились разные сортовые линии, но в оригинале листва не светлая, и не тёмная, она просто зелёная...
Л.Н.Ш.
Людмила шарипова:
у той листва тёмно-зеленая, с изнанки красная, более узкая
Люда, мы начинаем соответствовать твоей Арапахе, это второе цветение, лист потемнел, с изнанки появились тёмные прожилки, цветок замахровел и, кажется, тоже потемнел

Теперь походит на твою?
ГрамотаМедаль
PRIma-NINa:
Люда, мы начинаем соответствовать твоей Арапахе
Теперь конечно похожа))) с первой фоткой большая разница. Но если лист с изнанки совсем красным станет, то возможно это Седона scratch они только этим и отличаются, ну и у Седоны цветы больше в диаметре.
Л.Н.Ш.
НИна,у меня стартерчик Арапахи похож На твой на первой фотографии. А я точно знаю ,чтоу меня Арапаха ,пасынок брала у своей взрослой .
Здравствуйте, как вы думаете, похожа на Арапаху? Первое цветение.
ГрамотаМедаль
Вполне похожа... И листьями, и цветком...
Лена, спасибо.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.