Фотоотзыв о посылке Пономаревой Екатерины, Москва

После долгого и мучительного составления списка желаемых сортов (хочется всего и сразу crazy ) 26 ноября сделала заказ черенков фиалок. прошло полторы недели томительного ожидания, а звонка все не было. look Звонила сама, но в ответ: "Абонент временно не доступен!". Написала письмо Марине с напоминанием о себе. zst И 8 декабря раздался долгожданный звонок. 9 декабря доставили заветную коробочку. Я заказывала 11 сортов, но трех не было в наличии.

Вот список моих фиалочек:
1. Blue Dragon 0205
2. Natchurly Nowlins 1401
3. Ness Coral Bliss 1415 - замена на детку (черенков в наличии не было)
4. Rhapsodie Cora 1809
5. Strawberry Fields 1918
6. ЕК-Скарабей 3685
7. Ксюша 4205
8. ЛЕ-Виолетта 4360
9. Любимая дочка 4305
В подарок положили укоренный лист Favorite Child.
Отдельное спасибо за присланные возмещения погибших сортов. Правда сорта Зима улыбается не было в наличии, вместо него прислали Silverglade Meadows 1943 и Louisiana Green 1217 - оба сорта детки.
Всем череночкам обновила срез, обработала корневином и расселила по стаканчикам.

А теперь немного о грустном. Все детки через пару часов начали вянуть. Земля мокрая. Больше всех пострадала Louisiana Green. Мне кажется они подмерзли. Сейчас я провожу с ними реанимационные мероприятия. Буду надеяться, что они придут в себя.
К листьям претензий нет.
ГрамотаМедальПервая запись на обновленном сайте!
Поздравляю с обновками!!! Попробуй деточки поставить в тепличку, должны отойти.
Пусть все растишки сохранятся!
ГрамотаМедаль
Катерина:
И 8 декабря раздался долгожданный звонок. 9 декабря доставили заветную коробочку.
Катя, мои поздравления с обновками! Я тоже хочу приобрести сорт ЕК-Скарабей, очень яркая и необычная расцветка цветов.
Катерина:
Все детки через пару часов начали вянуть. Земля мокрая. Больше всех пострадала Louisiana Green. Мне кажется они подмерзли.
Скорее всего тай и есть, подмерзли, или вернее - переохладились. Потому что, если б они замерзли, то шансов на спасение практически нет, а вот от переохлаждения фиалки постепенно оклемаются, главное создать им хорошие условия.
Л.Н.Ш.
ГрамотаМедаль
Катя, ни грустите.Даже если детки погибнут, чего очень не хочется,пусть растут на здоровье,есть шанс всё попробывать снова с листочка и это гораздо интереснее, так как с листочка вырастает ни одна детка ,и вдруг ,кто знает вам повезет и вырастет какой ни будь интересный спортик.Пусть ваши подопечные приживаются и дают богатое потомство.Удачи!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2010 в 08:02)
ГрамотаМедаль
Поздравляю, Катя! Успещного размножения, надеюсь с детками все будет в порядке.
Всем спасибо за поздравления, пожелания и советы.

Детки пришли в себя. На некоторых листьях появились пятнышки, пока трогать их не хочу - они не увеличиваются.
Катерина, поздравляю с приобретением замечательных сортов и пополнением коллекции! Пусть все листочки дадут корешки и по нескольку деток, а выздоровившая деточка пусть порадует быстрым ростом и больше не болеет! Пышного цветения! smile
Нет ничего невозможного...
Спасибо, Оля
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.