Отзыв о посылке № 2 Вотиновой Ольги, г.Химки, Московской обл.

После получения первой посылки, находясь под огромным впечатлением, каждый день мечтала еще о новых сортах. Тут неожиданно подвернулся случай! Как говорится «фортуна улыбнулась»! Моя близкая родственница, большая любительница фиалок, кстати, тоже Ольга, живущая в Самарской области, решила сделать заказ у Крутовых. Ее муж должен был приехать в Москву на несколько дней и заехать к нам на пару деньков, поэтому мы с ней решили заказ оформить на меня с доставкой курьером. Ну, как я могла удержаться, оформляя заказ! Это просто сумасшествие какое-то! Я просматривала каталог Крутовых страницу за страницей, выбирая понравившиеся мне сорта… В итоге я остановилась на 16 сортах (что было очень не легко!), ограничения внесли финансы… Только в этот раз я решила заказывать не черенками, а детками, так как очень боялась повторения ситуации с пятнами и гниением черенков (подумала, что по неопытности у меня не получается…).

Мой заказ составил такие сорта:
1. [3636] ЕК-Русская Красавица - Автор: Коршунова - Арт.: 3636 (Детка)
2. [3905] Зивай - Автор: Морев - Арт.: 3905 (Детка)
3. [4210] Каменный Цветок - Автор: Морев - Арт.: 4210 (Детка)
4. [4323] ЛЕ-Водоворот - Автор: Лебецкая - Арт.: 4323 (Детка)
5. [4401] Морозная Вишня - Автор: Морев - Арт.: 4401 (Детка)
6. [4841] РС-Безмятежный Сон - Автор: Репкина - Арт.: 4841 (Детка)
7. [4821] РС-Голубая Ривьера - Автор: Репкина - Арт.: 4821 (Детка)
8. [241] Blackberry Jam (Блэкберри Джем), Автор: Sorano, арт. 0241 (Детка)
9. [217] Butterfly (Баттерфляй), Автор: автор неизвестен, арт. 0217 (Детка)
10. [313] Crimson Ice (Кримсон Айс), Автор: Sorano, арт. 0313 (Детка)
11. [911] Island Rose (Айленд Роуз), Автор: Sorano, арт. 0911 (Детка)
12. [1206] Louisiana Lullaby (Луизиэна Лалабэй), Автор: Sorano, арт. 1206 (Детка)
13. [1314] Mighty Fine (Майти Файн), Автор: Sorano, арт. 1314 (Детка)
14. [1842] Raphael (Рафаэль), Автор: Sorano, арт. 1842 (Детка)
15. [1918] Strawberry Fields (Стравберри Филдс), Автор: Sorano, арт. 1918 (Детка)
16. [3649] ЕК-Наутилус - Автор: Коршунова - Арт.: 3649 (Детка)

Свой заказ я оформила 16.11.10. Через два дня мне перезвонила менеджер и сообщила, что 8 сортов деток нет в наличии. Это же 50% ! Какое разочарование… Вдруг мне пришла здравая мысль – что мне мешает взять отсутствующие сорта черенками. Я перезвонила менеджеру и вопрос был успешно решен.
Таким образом, не оказалось вообще, ни деток, ни черенков – 4 сортов.

В субботу 20.11.10 около 12.00 мне доставили посылку курьером! Я решила очередной раз проверить содержимое посылки при курьере. Каково же было мое удивление, когда в посылке не оказалось "Актары". Даже курьер был очень удивлен, что у меня повтор с отсутствием товара два раза подряд... Это недоразумение мы быстренько уладили и, я кинулась внимательно рассматривать свою посылочку. dance

Вот моя долгожданная посылочка!

Из них 8 сортов детками:
1. ЛЕ-Водоворот - Автор: Лебецкая - Арт.: 4323 (Детка)
2. Морозная Вишня - Автор: Морев - Арт.: 4401 (Детка)
3. Blackberry Jam (Блэкберри Джем), Автор: Sorano, арт. 0241 (Детка)
4. Butterfly (Баттерфляй), Автор: автор неизвестен, арт. 0217 (Детка)
5. Crimson Ice (Кримсон Айс), Автор: Sorano, арт. 0313 (Детка)
6. Louisiana Lullaby (Луизиэна Лалабэй), Автор: Sorano, арт. 1206 (Детка)
7. Strawberry Fields (Стравберри Филдс), Автор: Sorano, арт. 1918 (Детка)
8. ЕК-Наутилус - Автор: Коршунова - Арт.: 3649 (Детка)

4 сорта – черенками:
1. Raphael (Рафаэль), Автор: Sorano, арт. 1842
2. Каменный Цветок - Автор: Морев - Арт.: 4210
3. ЕК-Русская Красавица - Автор: Коршунова - Арт.: 3636
4. Зивай - Автор: Морев - Арт.: 3905

А еще меня порадовали подарки: укорененные черенки
1. ЕК-Хрустальная Мелодия - Автор: Коршунова - Арт.: 36111
2. Anciend Lace (Аншент Лейс), Автор: Sorano, арт. 0106
3. Огни России - Автор: Архипов - Арт.: 4602

Доставило мне радость и восстановление моих утраченных черенков сорта 7802 - Honey Berry (Хани Бэрри), Автор: Pittman, Полумини

Вот какая у меня посылочка!

Опысываю только содержимое моего заказа, надеюсь Ольга сама расскажет о своем заказе.

Все детки и укоренненые черенки я поставила на фитильный полив (по статье Крутовой Марины).

А черенки поставила в зип-пакеты со смесью для фитильного полива. Посмотрю рост и развитие черенков по срокам и качеству по двум способам (с первой посылки черенки посажены в мох на фитильный полив).

Вот так теперь выглядит мое семейство

Хочу выразить слова благодарности Крутовым за такую замечательную посылку, подарки, оперативность и качество работы!
angel
Нет ничего невозможного...
Какая же красота!!!!
Сижу и любуюсь, и завидую (по-доброму) ;)
Хочу! Хочу! Хочу!
Список хотелок только увеличился)))))))
Вот сколько живу, а все понять не могу: откуда берется пыль и куда деваются деньги?
Эльвира, спасибо! Я тоже столько хочу, даже самой страшно hoho Список растет с каждым днем, муж на меня уже смотрит косо crazy
А Ваш заказ все-таки пришел в субботу? Очень хочется посмотреть и Ваши хвастушки посылочкой joke
Нет, Оля, ничего нет...
Ни черенков, ни подарков, ни звонков.
В разговоре в четверг был оговорен день поставки - понедельник, то есть сегодня, так вот ждем.
Обидно, ведь из такого вот и сладывается общее впечатление о работе людей, о магазине.
Но не будем о грустном!!! У Вас замечательное пополнение коллекции!!! По весне буду просить отщипнуть листик или поделиться деткой при делении. Ну, по дружбе zst zst zst
Вот сколько живу, а все понять не могу: откуда берется пыль и куда деваются деньги?
Ок! smile Поделись потом новостями о посылке... Удачи! v
Ольга ..... Заказ замечательный! Такое изобилие по расцветке и формам цветов! Я только вернулась с выстаки в Доме фиалок (стала счастливой обладательницей 8-ми сортов фиалок и одной глоксинии), но посмотрев отчёт поняла что очередного заказа у Крутовых не миновать :)
Natalja, спасибо огромное за оценку моего выбора сортов! v
Подскажите, как часто проходят выставки в Доме фиалок, и где это находится? Я тоже хочу на выставку... hoho
Уважаемые дамы! Подскажите, пожалуйста, нужно ли ставить деток в парничок, укрывать пакетиками или оставить их как есть? Заранее спасибо за подсказку! angel
Ольга11, выставка сейчас проходит в Доме фиалки до 29 ноября. Очень хотела поехать на этих выходных, но не получилось.
Может в субботу съездеем вместе? Если конечно раньше не выберешься. Это на Пятницкой, самый центр.
Я бы очень-очень с удовольствием съездила, но у меня годовалый сынуля и его не с кем оставить zst
Оля!!! Сама была в таком же положении, прекрасно тебя понимаю. Значит будем ждать теплых весенних дней, когда и малой подрастет и можно будет его с собой взять или оставить мужу, бабушкам-дедушкам, и будут видны "потери" с тех питомцев, что уже есть в наличии.
Выставки там довольно-таки часто проходят, как я поняла.
ГрамотаМедальНаграда
Ольга11:
Уважаемые дамы! Подскажите, пожалуйста, нужно ли ставить деток в парничок, укрывать пакетиками или оставить их как есть? Заранее спасибо за подсказку!  
Если у деток хороший тургор, нет необходимости закрывать их дополнительно. Мне кажется, что фитильным деткам достаточно влаги, которую они получают по фитилю, а от переувлажнения они могут и погибнуть.
Все будет хорошо!
Любовь, огромное спасибо за совет! smile
Элик:

Оля!!! Сама была в таком же положении, прекрасно тебя понимаю. Значит будем ждать теплых весенних дней, когда и малой подрастет и можно будет его с собой взять или оставить мужу, бабушкам-дедушкам, и будут видны "потери" с тех питомцев, что уже есть в наличии.
Выставки там довольно-таки часто проходят, как я поняла.

Обязательно съездим! v
ГрамотаМедаль
Ольга11:
В субботу 20.11.10 около 12.00 мне доставили посылку курьером!
Оля, мои поздравления с пополнением! Коллекция растет, желаю, чтоб всё укоренилось и прижилось с наименьшими потерями!
Ольга11:
А черенки поставила в зип-пакеты со смесью для фитильного полива.
Оля, не забывайте иногда проветривать патетики, чтоб не было излишнего конденсата.
Ольга11:
муж на меня уже смотрит косо

hoho они все мужья такие....
Л.Н.Ш.
Людмила шарипова:
Оля, мои поздравления с пополнением! Коллекция растет, желаю, чтоб всё укоренилось и прижилось с наименьшими потерями!
Людмила, огромное спасибо за поздравления и прекрасные пожелания! Тоже очень на это надеюсь! Результы буду показывать
smile
Людмила шарипова:
Оля, не забывайте иногда проветривать патетики, чтоб не было излишнего конденсата.
Большая благодарность за подсказку о проветривании пакетов!
Столько тонкостей! hoho
Милые дамы, подскажите, у меня у 3 деток от Крутовых видны корешки над грунтом. Что нужно сделать? Досыпать смесь?

ГрамотаМедаль
Можно чуть-чуть досыпать смесь. Но это "несмертельно" smile
Спасибо, Нина Аркадьевна! smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2010 в 04:49)
Сегодня, 23.11.10, просматривала деток и черенки в зип-пакетах.
Обнаружилось следующее:
Сорт 4401 Морозная Вишня - Автор: Морев -(Детка)- появились на 2 листочках маленькие точки.
Сорт 0241 Blackberry Jam (Блэкберри Джем), Автор: Sorano- (Детка) - та же картина, маленькие точки.
Сорт 3905 Зивай - Автор: Морев - один черенок в зип-пакете покрылся точками. Но сами пакетики внутри не влажные, конденсата нет...
Все точки обработала раствором марганцовки и зеленкой.
Что же это такое... Я думала така "петрушка" только с черенками с первого заказа. И вот опять cry
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2010 в 05:16)
14.12.10 Вот такой подарочек преподнесли мне мои листочки dance

Здорово. Скоро детки пойдут. ттт v
Катерина:
Здорово. Скоро детки пойдут. ттт
Очень надеюсь, Катюша!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.