| Ludok: | Татьяна,поскорее вам дождаться потомства и пышного процвнтания. | Спасибо большое! |
Ага!И мне нравится! Он 2-х метровый. Не очень широкий, но зато 6 полок. Соответственно 6 ламп. |
| Людмила шарипова: | Таня, а стеллаж стоит перед окном? Очень экономно, днем свет можно не включать. Желаю скорейшего появления деток. | Да! Я его поставила около балконной двери (зимой всё равно балкон не будем открывать - он на зиму заклеян). Я так и думала что днём свет будет проникать через окно, да и ещё и лампами фиалки будут подсвечиваться. А то одними лампами наверное маловато будет, т.к. они у меня всего лишь 15 Ватт. Более мощные просто не влезали по размеру в стеллаж. Оказалось чем мощнее лампа, тем она длиннее. |
А это я на работе себе полочки сделала для фиалок. |
А можно еше парничок соорудить. Только почаще проветривать. А то зимой долго будут приживаться. |
Сообщений: 44 | Всем привет! Прошло уже немного больше полгода, как я получила с вою первую посылочку с листиками. Что хочу сказать. Считаю, что первый "блин" получился у меня комом. Хочу напомнить какие сорта мне прислали: 3303 - Волшебные Сны 4343 - Ле-Купава 0320 - Chartreuse Wonder 0616 - Foolish Fantasy 0218 - Beachcomber 6010 - Ян-Маришка (в подарок) 1605 - Pink Pearls 1309 - Midnight Frolic 1215 - Linda Bee 6011 - Ян-Забава 0506 - Emerald Lace 3621 - Белая Лилия 1923 - Simply Elegance (в подарок) 1502 - Opera’s II Straniero 0112 - Arapahoe 4707 - Парниковый Эффект 1414 - Ness Lunar Blue Подвожу итоги на сегодняшний день. Живы и здоровы сорта: 3303 - Волшебные Сны (1шт) 4343 - Ле-Купава (1шт) 4707 - Парниковый Эффект (1шт) 1502 - Opera’s II Straniero (2шт) 6010 - Ян-Маришка (2шт) 1605 - Pink Pearls (1шт) 1923 - Simply Elegance (2шт) Это всё! Остальные фиалочки погибли на разных стадиях развития. Причём в стадии листиков не погибла ни одна фиалочка. Они все успешно дали корешки. Но когда я посадила их в субстрат, медленно и верно они начали умирать. Какие-то раньше, какие-то позже, листики просто отваливались от ножки и как ни старалась я их подрезать и укоренить заново - ничего не получилось. Сейчас могу похвастаться лишь одной фиалочкой. Единственной, которая уже зацвела. Зацвела в первый раз. Это 1502 - Opera’s II Straniero. Только зацвела она как-то странно. Совсем не так как на картинке. Совсем не тот цвет получился и без вкраплений вообще. Номера я перепутать не могла. У меня всё подписано с самого начала. Вот что получилось Это она же, только при искусственном освещении Таков мой первый опыт. Скорблю о пропавших фиалочках. Расстроилась страшно! |
Сообщений: 915 | Не расстраивайтесь. Не у всех все получается с первого раза, если запал не прошел, можно ведь пытаться снова и снова. Учесть все ошибки в будущем и вырастить замечательные растения! А на счет несоответствия цветка скажу, что часто первое цветение фиалки совсем не показательно, нужно дождаться как минимум второго, а лучше третьего, когда растение наберет необходимую силу и покажет себя во всей красе! Удачи! |
Сообщений: 921 | | Татьяна лучкова: | | Таков мой первый опыт. Скорблю о пропавших фиалочках. Расстроилась страшно! |
Таня, абсолютно не стоит горевать  все мы через это проходим, да и у опытных фиалководов случаются потери. Некоторые умудряются загубить не один десяток взрослых розеток, прежде чем найдут к ним подход. Я уверена, что немного терпения, и в скором времени у вас будет большая коллекция пышно цветущих фиалок! Л.Н.Ш. |
Сообщений: 32 | Таня, не растраивайтесь так сильно  . Все мы с этого начинали,правильно Люда говорит ,что и у опытных случаются проколы. А насчет цветения не по сорту, у меня Голубая Кровь расцвела вместо голубой с белой каймой, чисто белая,тоже первое цветение. Я вообще его выхаживала,с малюсинькой деточки, материнский лист пропал. Так что не растраивайтесь. |
Таня, не огорчайтесь. Все поправимо, главное не отчаиваться. У меня с первой посылкой тоже вышел блин комом. Сначала аномальная жара сгубила часть сортов (к счастью их возместили со вторым заказом весной), а потом "сюрприз" зимой сделала наша кошка - угробила довольно внушительное количество фиалок. Живем мы в частном доме с печным отоплением и наша красавица, пока все были на работе, решила погулять, открыла дверь и ... что не сгорело от жары, загнулось от мороза. Взрослые розетки выжили, а вот малыши не все. |
Татьяна Лучкова, У Вас получился спорт от сорта Opera’s II Straniero. Этот сорт часто такое вытворяет. Такому спорту даже название дали Неоновая Бабочка. К настоящему сорту он не вернется. Спортик тоже красив, так что не отчаивайтесь. Черенки с корнями после посадки в землю, как правило пропадают от перелива. У меня такое тоже случается, чуть побольше польешь и готово. |
Спасибо всем за поддержку! Я пыталась всё сделать по науке. Читала статьи о фитильном поливе на сайте у Крутовых. И сделала всё как там написано. Маленькие горшочки, фитильки, контейнеры с отверстиями для фитильков, фитолампы. Но вы знаете, когда у меня большая часть моей посылки погибло, я плюнула, убрала всю эту "фитильную конструкцию", повытаскивала фитильки из горшочков и поставила всё обычным способом. И вы знаете, оставшаяся касть листочков как начала давать детки, как попёрло всё, вдруг! Получается по старинке то лучше! |
Татьяна, очень Вам сочувствую! Та же история приключилась в прошлом году и с моими фиалками. Половина коллекции зимой замерзла, и еще часть летом перегрелась. Ну ничего, все восстановили, растет, цветет и радует! Только меня фитильный полив и спасает. Ленюсь я за каждым горшочком бегать, да и с грудничком особенно не набегаешься))))) Правда, состав грунта у меня чуть другой, чем у Крутовых и стеллажей с фитолампами нет... А вообще, это все индивидуально. Не, переживайте, Ваша коллекция еще разрастется, и се Вам обзавидуются!!! Возьми от жизни все!!! Но, на всякий случай, запомни, где брал! |
Кошмар! Что у меня сорт Opera’s II Straniero вытворяет! Расцвели новые 2 бутона и они то как раз и похожи на настоящий сорт! но у меня теперь два разных цвета на одной розетке! Ничего себе "улыбка природы"! Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2011 в 14:37) |
Этот спорт зовется Неоновой бабочкой, вроде как  гляньте на сайте НДФ Я думаю можно попробовать розетку поделить ножом на 2 части и рассадить или же для безопасности укоренить листья с разных сторон, под цветоносами. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2011 в 23:58) |
Татьяна у вас действительно чудо-фиалка два в одном! Укореняйте листья с разных сторон и растите все детки с них,и опыт получите в выращиваний и оба сорта я надеюсь.а эта фиалочка пусть такая и остается,будет радовать вас цветами. |
А там точно одно растение в горшочке? |
| Марина краснодар: | А там точно одно растение в горшочке? | Точно одно! |