Плевако Оксана Байконур

заказ №2

Здравствуйте.
Вчера получила долгожданный заказ, посылка шла 10 дней. Заказывала листовые черенки, и при удаче деток. Больше всего боялась за листы, т.к. жара стоит по все России, но на удивление всего 3 листа потеряли тугор и только 1 не подлежал укоренение совсем. НО самое грусное было в том, что только 4 из 10 деток доехали. 6 деток сгнили.
Фото выложу ниже (сорта очень желанные и очень грусно что так получилось).
И тут у меня возник вопрос, это случайность (в прошлом заказе заказывала только деток, была всего одна подгнившая-погибшая) детка или не только с моим последним заказом такая проблема. Если не только с моим, то предлагаю обсудить и попробовать найти выход из ситуации, может быть упаковывать детки как-то по другому? Я понимаю, что плохо прольешь детки засохнут, сильно прольешь загниют, может в смесь в которой едут детки мох добавлять?

Фото для примера.
ГрамотаМедаль
Оксана, сожалею, что попали присланные детки фиалок(((. Сама я от Крутовых получила 2 посылки, но деток ни разу не заказывала, только черенки, поэтому про их упаковку ничего не знаю...
А судя по фото, детки были слишком малы для транспортировки, буквально накануне отправки наверное их отсадили от "мамки". Соответственно они не успели толком укорениться, корневая система не функционировала, поэтому излишняя влага и привела к загниванию растения. Такое случается даже когда дома рассадишь деток и начнешь их чересчур поливать пока они как следует не приживутся, поэтому здесь лучше не долить, чем перелить! Плюс ко всему слишком жаркая погода, она тоже способствует раскисанию, фиалки вообще могут в кашу превратиться.
Желаю чтоб хотя бы черенки благополучно прижились!
Л.Н.Ш.
ГрамотаМедальПервая запись на обновленном сайте!
да , деточки и у меня были разные, какие побольше, какие поменьше,Лизка была самая мелкая, но дело не в этом, половина стаканчиков ехала вверх ногами, в том числе и она,и они приходили в себя дольше, чем которые ехали нормально, а Лизка вовсе вывалилась из бинтов,может попробовать отправлять их все стоя, а на коробке писать что то типа не кантовать...мне кажется потерь будет меньше
Оксана, очень жаль потери, но вроде Крутовы стараются их возместить всегда...
Удачи остальным детёнышам и листочкам!
ГрамотаМедальНаграда
Элика, очень сожалею, что столько потерь! Ведь всегда ждешь эти посылочки с нетерпением и надеждой, что все будет хорошо. Жара, безусловно сделала свое дело, я знаю, что некоторые опытные фиалочники сейчас просто приостанавили отправку посылок с черенками, чтобы растения не испытывали стресса от жары. Дома на стеллаже и окне и то не все детки и черенки выдерживают жару, а тут еще и пересылка. scratch
Все будет хорошо!
Девочки, как думаете может Крутовым предложить отправлять деток во мхе (промоченном раствором кемиры, как для фитильного полива) положить детку в мокрый мох с кемирой, и замотать стаканчик целофаном пищевым, получится что-то типа мини-теплички. С одной стороны мох поможет предотвратить гниль с другой стороны в такой теплице не так быстро испарится влага да и пересаживать деток будет проще, не у всех же фиалки на фитильном поливе.
Кто что думает по этому поводу?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.