Ура! Я получила посылку! Фотоотзыв Минаевой А.Омская обл.село Царицыно

Фотоотзыв Минаевой А.Омская обл.село Царицыно

Аня, вот это грядка у Вас! smile Ну на красоту охотников много, так что "пристроите" :)
ГрамотаМедаль
Это не грядка, это - плантация! shock Аня, впечатляет! laugh Вам срочно нужен большой стеллаж, и не один.
Нина а.:
Вам срочно нужен большой стеллаж, и не один.
Это точно. Тем более, что наверняка эти малыши не последние в Вашей коллекции. Отлично, что обошлось без потерь. В этом году это редкость. Вот будет клумба, когда все зацветут!!!
Нина а.:
Вам срочно нужен большой стеллаж, и не один.
это точно, мужа я уже начала терроризировать crazy
Helen:
Вот будет клумба, когда все зацветут!!!
да уж побыстрее бы joke
ГрамотаМедаль
Вот это да! Поздравляю с потомством, много - не мало! laugh
ГрамотаМедаль
да уж сто пятьдесят ничего себе!это я перестраховщица заказала всего четыре сорта все боялась мало ли какие придут и куда я их ставить буду.и то с восьми черенков деток хватило и в школу отнести и на работу себе по одной оставила и сестре еще дала и еще вторая волна деток подрастает в станицу повезу наверно знакомым дарить.а вас ожидает долгий процесс надо осчастливить кучу народа своими детками!
ГрамотаМедальПервая запись на обновленном сайте!
Анюта, вот это пополнение, так пополнение!!! Супер!!! У меня, кстати, из июньской посылки все растишки целы и невредимы, чего не скажешь о листочках, полученных в конце августа...
Пусть так же дружно зацветут и хозяйку порадуют!!!
PRIma-NINa:
Пусть так же дружно зацветут и хозяйку порадуют!!!
Спасибо, жду с нетерпением)))
Анюта, я потрясена Вашими результатами! hoho Вы просто очень-очень молодец! Я и не думала, что такое возможно! Я новичок, и первый заказ получила только 1,5 недели назад. В связи с этим хотела уточнить:
Анюта:
Анна, я вас поздравляю! Я сразу пакетики подметила! Этот метод мной проверен: и мини-тепличка сразу, и из-за малого количества земельки корешки скорее все заполняют и начинают деток давать, и очень мало места занимают.
Скорейшего вам появления деток.  

Спасибо А пакетики,действительно,очень удобно
Что вы насыпали в пакетики? Может поделитесь самой процедурой высаживания в пакетики? Я высаживала в стаканчики с фитильным поливом... Скоро должен прибыть еще один заказ, может попробую Вашим способом - высадки в пакетики smile
Нет ничего невозможного...
Оля, в пакетики я насыпала смесь для фитильного полива (вермикулит+торф)по 1 ложке, ставила черенок, поливала слабым раствором кемиры (как для фитильного полива), тоже где-то 1 ложку, закрывала пакетики и всё. Мне очень понравился такой способ, за все время я полила черенки пару раз, им хватает конденсата со стенок.А вообще я посмотрела фотоотзыв Галинки, она тоже в пакетиках черенки проращивает, все так и сделала.Посмотрите её фотоотзыв, там все очень подробно, с фотографиями. Удачи joke
Оля,извините, я не туда вас отправила scratch Статью про пакетики надо искать в клубе "Фиалочный экспериментатор", называется она "Кто не рискует - тот не пьёт шампанское 5" автор -Елена из Краснодара v
Анюта, огромное спасибо! smile
Нет ничего невозможного...
Всем добрый день. Давненько я сюда не заходила. Итак, продолжаю отчитываться scratch Сегодня сфоткала свои фиалочки, и , скажу честно, не очень они меня радуют cry Такое ощущение,что они вообще расти перестали. Стоят на южной стороне, вечером подсвечиваю,В доме,конечно, жарковато (на улице уже 3-ю неделю под 40, так, что приходится топить вовсю), 2-3 раза в день опрыскиваю воздух вокруг них, на батарее стоят банки с водой. На цветение и намека нет, мне показалось, что им питания не хватает, стала понемножку подкармливать Кемирой, несколько штук перевела на фитиль, посмотрим, что дальше будет. Не могу вставить фотки, радикал чего-то не работает... Попробую попозже. На некоторых фиалках появились какие-то пятна, похожие на ржавчину...В общем одно разочарование cry

Наконец-то радикал заработал
А это-ЕК-Скарабей, бедненький, что с ним такое?

Это обычная фиалочка, тоже стоит на южной стороне, никаких подсветок, а она вся в бутончиках
Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 января 2011 в 21:04)
ГрамотаГрамотаМедаль
Вы зря наговариваете на свои растишки. За полгода от листа до таких деток - очень хороший результат) Они у Вас практически стартеры уже) Еще пара месяцев и будут первые робкие цветочки) так что все в норме. Со скарабеем не видно что. Листья подгнивают что ли? Залит наверное?
Конечно же им питания не хватает! Что там эта стопочка! Они все полезное уже сьели давно. Срочно в горшочки 7мм!!! И у Скарабея поэтому бактериоз начался, когда будете пересаживать его, то старую землю получше с корней стряхните , только не мойте корешки. А пятна - или прыскать надо помельче, или вообще не прыскать, это у Вас влага на листиках оседает и даёт такой эффект.
Штучка:

Конечно же им питания не хватает! Что там эта стопочка! Они все полезное уже сьели давно. Срочно в горшочки 7мм!!! И у Скарабея поэтому бактериоз начался, когда будете пересаживать его, то старую землю получше с корней стряхните , только не мойте корешки. А пятна - или прыскать надо помельче, или вообще не прыскать, это у Вас влага на листиках оседает и даёт такой эффект.

Девочки, спасибо за советы. Штучка, а я почему-то думала, что пересаживать фиалочки нужно тогда, когда они земляной ком корнями оплетут, а у моих вроде этого ещё не видно scratch А пулевизатор я убрала подальше joke
ГрамотаМедаль
пятна похожие на ржавчину могут быть и от избытка удобрений тогда они на молодых самых листиках в центре.вообще если что то не так с растением то удобрять НЕЛЬЗЯ.мои детки на окнах сейчас тоже не растут у них все же есть небольшие периоды покоя а время цветения все таки весна.больные фиалочки обязательно надо пересадить горшок по размеру корней будет видно больше или меньше надо.остальные тоже пересадка нужна я буду наверно в начале февраля пересаживать может даже раньше если корни не большие можно опять в стаканы или горшочки подобрать но землю надо менять несколько раз в год желательно чем моложе тем чаще.тогда и удобрения вобщем и не нужны будут.
Анюта:
Штучка, а я почему-то думала, что пересаживать фиалочки нужно тогда, когда они земляной ком корнями оплетут, а у моих вроде этого ещё не видно scratch А пулевизатор я убрала подальше joke
Совсем не обязательно, чтобы они ком оплели. Если грунт истощен, как у Вас на основе торфа, в котором вообще очень мало питательных веществ, то фиалочки замирают в росте. Купите питательный грунт для фиалок (мне очень нравится GreenWorld для цветов, а вот грунт "Скорая помощь" брать не советую) намешайте его с перлитом и вермикулитом 5/3/2, если есть сфагнум, тоже добавить и пересадите туда ваших детишек. Уже через неделю увидите перемены! Удобрять не нужно месяца два. Потом два раза в месяц , разводить в два раза слабее, чем по инструкции.
Штучка, большое спасибо,обязательно найду у нас такой грунт и пересажу своих деток joke
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.