Начну я свой отзыв с момента заказа. Сделала я заказ на листья, торф, перлит, кемиру и муку доломит. наложенным платежом. В комментариях я указала сорта погибшие в прошлом заказе. Про то, что там надо указать возможные замены и подарки я совсем забыла. Через 2 дня мне позвонили по телефону и сказали, что готовы выслать половино моего заказа. В это время одна моя знакомая из г. Астрахань как раз только получила от них посылку и сказала, что новинок листьями у них нет, есть детки. А я заказала несколько новинок ЛЕ и РС. По телефону мне ничего не сказали, про то что можно взять детки, т.к. я сама про это знала я и спросила, мне ответили, что действительно детки есть. Мы договорились, что сорта ЛЕ и РС мне положат детками. Про те сорта, которыми можно было сделать замену и для подарков мне даже не заикнулись и я не вспомнила, т.к. и не ожидала звонка по телефону, думала, будет как в прошлом году вся связь по инету, что было для меня гораздо удобнее. На этом все стихло на 4 дня, я ничего незнала, выслали ли мне посылку, на какую сумму, и что вообще за сорта, была в полной неизвестности. Через 4 дня мне пришло письмо, что были проблемы с инетом и не могли раньше ответить, прислали мне номер по которому я могу отследить посылку, и номер дали неправельный, ск-ко я не мучилась, естественно ничего не вышло. Когда дали правельный номер посылка уже пришла к нам на почту. В общем выслали посылку 9 апреля, а пришла она 15 апреля, в пути 6 дней. Помимо этого пришло письмо от Павла, что посылка выслана тоже с половиной того, что я заказала, когда я спросила про вторую часть заказа, мне ответили, что я больше ничего не заказывала. Оказывается 2 половина пришла с листьями, опять же мне никто ничего не сказал. И зачем было делить, если уж вы отправляете посылку с хоз. товарами отдельно, то зачем ее делить и половину отсылать 1 классом, я вообще ничего не понимаю, что за дурдом!!!!!!!!!!!!!!! Теперь о посылке с листьями. ТАКОГО УЖАСА я еще не видала. Это издевательство какое-то, по принципу на тебе боже, что нам негоже!!!!!!! Возмущению моему нет предела. Никогда не думала, что придется здесь писать такой отзыв. Половина посадочного материала в ужасном состоянии или просто непригодна!!!!!!!! И это не по вине почты, это чисто человеческий фактор в оранжерее. Детки я заказала только сортов Лебецкои и Репкиной, в итоге мне положили 1 детку ЛЕ и 1 детку РС и 3 детки совсем из другой песни. Во-первых детки очень маленькие и слабые, как будто их только рассадили, у нас такие даже по 30р не продают, не то, что по 100. Но не это самое главное, те детки которые были более менее нормальные по размеру, впихнули в стакан одноразовый до такой степени, что листья все попереломались. У одной детки сломана точка роста, видимо так укладывали пленку поверх земли, что бы не просыпалась. Все детки лежали вверх ногами, кроме одной. На черенках, листовых пластинах гнилые круги, которые пришлось вырезать, половина листьев стоит дырявая. Некоторые листья испачканы в каком-то белом порошке непонятном, другие с поломами давнишними и засохшими ранами, их видно, что это давно пораненные листья. Один лист, это вообще УЖАС!!!! Весь в какой-то заразе, весь в точках укусах что-ли, блестит как будто он мокрый, хотя совершенно сухой, в общем только в мусорную корзину. У одной детки лист тоже был больной. Короче поставили все на поток, на те вам, подавитесь. И это начало сезона такое, очень страшно подумать, что будет дальше, в прошлом году такого не было, и общались по почте все писали и листья были в отличном состоянии, все светились здоровьем, а то что высылают сейчас, можно смело отправлять в мусор. В подарок положили 2 сорта, которые я заказывала в прошлом заказе. Что тут еще добавить Я В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ, Сделала себе подарочек ко дню рождения, СПАСИБО вам большое. В общем смотрите сами. Хотя ЭТО надо видеть вживую, по фото трудно понять всю прелесть этого заказа.                     |
Наталья прям как-то не по себе стало,очень жаль фиалочки.  Если уже вы посмотрели мой отзыв,то у меня полная противоположность вашей доставки . |
Люда, давай на ты. Да я смотрела твой отзыв и незнаю в чем дело, я в шоке от своего заказа, думаю все зависит от людей, которые работают в оранжерее. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2010 в 00:20) |
Думаю ты права и какой то новичок собирал твой заказ.Да, вот в декабре тоже получала посылочку и на листиках взрослых цветущих фиалкок были такие же пятна как у 1902 на твоей фотке, со временем оборвала листики,а с розеточками всё в порядке.Но вот с одним сортом мне пришлось повозиться.На листочках появлялась какая то сухая плесень и они потихоньку отмирали.В целях сохранения сорта один лист сильно обрезала и поставиа на укоренение.к моему удивлению прижился и дал потомство.А саму розетку пару раз обработала топазом.Листвы конечно потеряла она много ,но зато теперь всё исправляется.Думаю Наташа,что и в твох умелых руках фиалочкам будет хорошо.Удачи! |
Да, сильно! |
Надеюсь все фиалочки выживут. |
Да, грустно мне от прочитанного и увиденного. А что Крутовы по этому поводу скажут? Тут нужно произвести замену ВСЕГО содержимого. Какие бы ни были золотые руки у Натальи, но такой товар отправлять по предварительно оплаченному заказу недопустимо! Все будет хорошо! |
Любовь, я заказывала наложенным платежом, но думаю, что разницы нет, как заплатили. Одно точно, что такое отправлять никак нельзя, за что мы платим деньги? Хочется нормального отношения к своему заказу. У меня трое детей и эти 2000 для меня являются деньгами, может для Крутовых это копейки, а для меня ощутимая сумма. Хотела порадовать себя на День Рождение и вот такую радость получила. Трудно передать все эти эмоции и разочарование в этих людях, зачем так делать. Конечно менять мне не надо ничего, я думаю все выживет, постараюсь, но в следующий раз, если меня посетит мысль делать заказ я 1000 раз подумаю, делать его или нет. |
Знаете, девочки, все же хочется думать, что это безответсвенное отношение всего лишь одного работника. Просто я сталкивалась с тем, что приходится оправдываться за работника своего отдела, знаете, неприятно - это слабо сказано. Тем более, что в предыдущих отчетах все хорошо и подход очень ответственный. Скоро я тоже должна получить подарок на день рождения, посмотрю и отчитаюсь. А менять я думаю надо, потому что Крутовы позиционируют себя, как честные продавцы (и до этого не было повода сомневаться в этом). И Наташа правильно написала- ей деньги с неба не упали! Конечно, хочется увидеть объяснение всему этому... |
Да, это и деткой то можно назвать с большой натяжкой.  , это еще хуже чем у меня. Вчера смотрела листья, гниль распространяется с бешенной скоростью, некоторые уже стоят с кусочком листовой пластины. Марина, похоже выбрала очень удобную позицию, отмолчаться. Вчера вечером зашла посмотрела и молча вышла, слов нет. Видимо она считает, что все в порядке и это нормальный посадочный материал. |
Действительно, удивляет отсутствие реакции со стороны Крутовых. Ведь должно быть этому объяснение. |
Когда отзыв положительный, комментарий поступает незамедлительно. Может быть, действительно, для того, чтобы разобраться чья тут безответственность, время нужно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2010 в 16:34) Все будет хорошо! |
Наташа, я в шоке! Очень тебе сочувствую, это так обидно, ждёшь красоты, а получаешь разочарование. Мне скоро должны отправлять (или уже отправили?) подарочный заказ, так вот теперь, после твоего отзыва я жду его с тревогой! Очень надеюсь, что тот работник оранжереи (руки ему оторвать!)и близко к посылкам не подойдет! И конечно удивляет размер высылаемых деток  , думаю маловаты они для путешествия. Наташа, не переживай сильно, надеюсь, что Марина разберётся в ситуации и такого больше не повториться. Л.Н.Ш. |
у меня зимой в посылке тож такие задохлики были,половина погибла,но крутовы восстановили,хотя все равно обидно было |
а насчет последней посылки,тож листики заказывала,впринципе нормально,но черенки сорта Silver romans которые очень хотелось пришли тож в очень плохом состоянии,первый хоть и весь разрезала погиб,а второй...  треть листа только осталась,да и та начала гнить  хотя живем в одном городе и забрала через пол дня после того как они его на место доставили |
а про заказ от павла...я тож заказывала торф и перлит,прислали ток половину,остальное позже забирала,и тож тока после того как написала марине |
Наталья, очень жаль, что заказ пришол в таком плачевном состоянии. Надеюсь все выживут. Но несмотря на все выше написанное мне хочется верить, что Крутовы хорошие и честные люди. Надеюсь, что Марина во всем разберется и больше такого не повториться. В этом сезоне я еще не заказывала, т. к . в основном хочу новинки. А всеми предыдущими заказами я очень довольна. Была одна потеря, но листья возместили. И у Павла сколько раз заказывала все было отлично. Очень надеюь так будет и впредь. |
Девочки,я тоже жду детки со дня на день ,теперь с замиранием сердца! |
Девочки, спасибо всем большое, что не оставили без внимания мой крик души, очень было обидно получить такую долгожданную посылку, в таком состоянии. И почему я должна молчать, когда со мной так поступают. Вот видите, Настя забрала посылку в этот же день и листья уже были в плачевном состоянии, никогда листья за такой короткий срок не испортятся, это кладут уже в оранжерее непригодный материал. Завтра отправлю посылку Насте и посмотрю в каком состоянии дойдут мои черенки до нее и после этого сделаю окончательные выводы. Но как не крути факт остается фактом, детки действительно очень маленькие и слабые, нельзя такие рассылать, да еще и за 100р. У нас большая цветущая розетка 150 стоит. |
Насчет посылки от Павла, к нему претензий не имею, заказывала все у Крутовых, они положили почему-то половину хоз. заказа сами в посылку с черенками, а другую половину передали Павлу, не понимаю зачем? Если класть вместе с черенками, как я и думала, то кладите полностью заказ, а если вы все равно передаете Павлу и посылка отправляется отдельная, то зачем тогда класть половину с черенками, мало того, что я оплачиваю 2 посылки, так еще за лишний вес хоз. товара в 1 классе. Я заказывала хоз. товары не для себя, если бы все пришло в 1 посылке с черенками, то мы бы разделили стоимость пересылки на двоих. А теперь значит, человек заплатит за ту посылку простую, а я выходит переплачивала за чужой вес, да еще и 1 классом. Короче незнаю, поняли ли вы о чем я тут пишу. Заказывала у Павла несколько раз, все было отлично. |
всё это плачевно, будем надеяться, что это человеческий фактор и продавцы во всём разберутся |
Наташа, конечно все понятно, обидно, когда так получается! Все будет хорошо! |
Сочувствую, что так вышло. Я читала ваши хорошие отзывы и думала, что только у меня плачевный опыт. Посылка с 16 сортами (2 в подарок) шла 9 дней и было жарко-начало июля. В результате пришла каша. Я все списала на жару. Какие-то сорта были полностью сгнившими, какие-то частично. В результате всех моих стараний выжило 3 листика. Выращиваю я фиалки уже лет 10 (не новичок, как обращаться знаю), заказывала по почте первый раз и в результате больше за это лето нигде не заказывала, помятуя плачевный опыт. Но потом уже осенью стала общаться на сайтах и поняла, что бывают и положительные результаты (доходит же в Комсомольск). Жалко только, что из-за этого я потеряла целый сезон. Одно пожелание - нет смысла высылать 2 листика одного сорта в одном пакете, если один портится, то другой от него же начинает портиться. Лучше сделать дешевле и высылать по одному листу или листья класть в разные пакеты. И фольга часто обламывает черешки. |
а-а-а!!! Наташа, я тебе сочувствую! Не повезло, так не повезло! Я в шоке, честно! Мне кажется, что все-таки стоит заменить эту посылку. Все-таки клиент уже постоянный, всегда хорошие отзывы, а тут такое... Я представляю, что ты чувствуешь. Я тоже, как и Natalia, получила посылку однажды с гнилыми черенками, и тоже в жаркий период. Но это не так обидно, это природный фактор (тем более не так много черенков пострадало, в следующем заказе все возместили), а тут человеческий... Надеемся на лучшее! |
Наталья, я в прошлом году заказала в последних числах мая, посылка шла 10 дней и дошла 2 июня, тоже было много гнилых и вялых листьев, но у нас сильная жара и видно было, что это именно из-за жары произошло, по этому в этот раз я постаралась побыстрее заказ сделать, пока еще не так жарко. И из того заказа погибло только 4 сорта их 37. Согласна полностью, что нет смысла высылать два листа, мне такой подарок не нужен, вышлите мне один лист, но нормальный, а не 2 для мусорной корзины.  И тем более многим желанные сорта не достаются, а так если рассылать по 1 листу, будет возможность брать побольше разных сортов и многим достанутся. Сейчас в фольге ни один черенок не был сломан, а в прошлый раз в пищевой пленке многие были сломаны, видимо раз на раз не приходится. Галя спасибо, да именно это и обидно, что кладут мусор, если бы новичку положили это, может быть он все и списал на что-то, но я не первый год с фиалками занимаюсь и понимаю, где и что. И ведь мы все тут постоянно общаемся друг с другом и с Мариной в том числе, мне кажется многие в том числе и я относятся к Крутовых с уважением, после этого заказа я уже не могу этого сказать. Тем более демонстративное молчание Марины только подтвердило все мои предположения и обвинения. Решайте сами рисковать или нет |